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Biscuit de Savoie à la clémentine

Bonjour!

Un gâteau d'un moelleux incomparable et sans un pouce de matière grasse!

7 oeufs

150g de sucre

100g de farine

75g de fécule de mais

1 pincée de sel

2 clémentines

Préchauffer le four à 175°.

Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le sel et la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Zester les clementines,ajouter les zestes aux jaunes et réserver.

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec le reste du sucre.

Tamiser la farine sur les jaunes. L'incorporer à la maryse.

Incorporer un tiers des blancs à la masse, puis tamiser la maizena sur la préparation et l’amalgamer délicatement.

Déposer le reste des blancs, et homogénéiser le tout, très délicatement.

Couler la pâte dans un moule chemisé ou en silicone.

Cuire une trentaine de minutes, un couteau planté à coeur devra ressortir propre.

Démouler le biscuit sur une grille et laisser refroidir avant de partager!

Biscuit de Savoie à la clémentine

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