Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergines fromagées au four

Bonjour!

Une garniture à la fois fondante et gourmande....

1 belle aubergine

200g de tomates pelées

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym

Sel et poivre

1cc+1cs d'huile d'olive

Emmental

Chapelure

Préchauffer le four à 200°.

Rincer et trancher l'aubergine en lamelles d'un demi cm, les saler, et les laisser dégorger 15 minutes.

Verser une cs d'huile d'olive dans un ramequin et, au pinceau, huiler les tranches d'aubergine.

ENfourner pour une bonne quinzaine de minutes.

En attendant, peler et hacher l'oignon et l'ail.

Les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes dans l'huile restante.


Ajouter les tomates, saler, poivrer, mettre le thym et cuire à couvert une petite dizaine de minutes.

Au fond d'un plat à gratin, déposer une cs de sauce tomates, une tranche d'aubergine, uns cs de tomates, une tranche de fromage, et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Parsemer de chapelure et remettre au four pour faire fondre le fromage et dorer la chapelure.

Servir chaud tant que le fromage file....

Aubergines fromagées au four

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :