Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quiche poireaux mascarpone

Bonjour!

Un pot de mascarpone qui attendait son sort dans le réfrigérateur....

250g de mascarpone

200g de farine

Sel et poivre

3 poireaux

50g de lait

2 oeufs

50g de beurre

100g de fromage en dés (comté et emmental)

Préchauffer le four à 200°

Inciser, rincer soigneusement, et émincer les poireaux.

Dans une grande poêle, à feu doux, déposer le beurre et faire tomber les poireaux: ils doivent devenir bien tendres.

En attendant, préparer la pâte: mélanger la farine, une pincée de sel, 150g de mascarpone et un peu d'eau pour obtenir une belle boule lisse.

L'abaisser et foncer un moule à tarte.

Dans un grand récipient, battre les oeufs, du sel, du poivre, et le lait. Ajouter le mascarpone et battre vivement pour obtenir un appareil bien lisse.

Y ajouter les poireaux et le fromage.

Verser ce mélange sur le fond de tarte. Répartir de façon homogène et enfourner pour 40 minutes.

Déguster avec une belle salade!

Quiche poireaux mascarpone

Partager cet article

Repost 0