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Lasagnes maison

Bonjour!

Pâte et sauce, tout à été fait maison!

350g de farine

6g de sel

3 oeufs

un peu d'eau

60cl de lait

50g de beurre

50g de farine

Sel, poivre, muscade

600g de tomates

1 oignon

1 branche de thym

1 gousse d'ail

Quelques feuilles de basilic

1 feuille de laurier

Sel, poivre, huile d'olive

300g de boeuf fraichement haché

Huile d'olive

Mozzarella

Comté

Préparer la pâte: mélanger le sel, la farine et les oeufs pour obtenir un pâte lisse et ferme. AJouter un peu d'eau pour l'assouplir si besoin.

Fariner le plan de travail. Abaisser un peu la pâte au rouleau.

Fariner le laminoir.


Passer la pâte dedans, du 1 au 9, en repliant en deux entre chaque passage.

Réserver sur un linge fariné.

Préparer la bolognaise: Peler les tomates et les couper en dés au dessus d'un saladier pour ne pas perdre le jus.

Peler et émicer finement l'oignon. Aplatir la gousse d'ail en chemise.

Dans une grande marmite, faire chauffer 3 à 4 cs d'huile d'olive. Y faire juste dorer le mélange oignon ail pendant quelques minutes à feu moyen. Remonter le feu puis ajouter la viande pour bien les saisir.

Verser alors les tomates et leur jus. Bien mélanger. Enfermer les herbes aromatiques dans une gaze et les placer au milieu de la marmite. Porter à ébulltion, puis laisser mijoter au moins 1heure.

Préparer la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre sans coloration, puis ajouter la farine d'un coup. Fouetter jusqu'à obtenir des gros grumeaux, puis ajouter le lait doucement, en filet, sans cesser de fouetter, afin de délayer l'épaississant.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser épaissir 2 à 3 minutes en fouettant pour ne pas que ca accroche. Saler, poivrer, muscader, puis réserver.

Enlver la peau d'ail et les herbes de la sauce a la tomate.

Préchauffer le four à 200°.

Huiler légèrement un plat à gratin. Déposer une couche de pâte, une couche de bolo, une de béchamel, puis poursuivre le montage en respectant l'enchainement.

Râper deux boules de mozza et un beau morceau de Comté sur le dessus et enfourner pour 30-35 minutes.

Déguster après une dizaine de minutes hors du four, c'est chaud!!!

Lasagnes maison

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