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Crème caramel

Bonjour!

Peu importe sa dénomination, ce dessert crémeux et gourmand se savoure avec délices!

60cl de lait entier

20cl de crème liquide

2 oeufs+3 jaunes

1 gousse de vanille

70g de sucre roux

100g de sucre+1 peu d'eau

Réaliser un caramel clair avec le sucre et l'eau, et napper le fond d'un moule à manqué de ce caramel.

Réserver.

Placer les oeufs, les jaunes et les graines de la gousse de vanille dans un cul de poule.

Dans une très grande casserole, verser le lait et la cosse de vanille, faire bouillir, ajouter le sucre et laisser réduire 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Battre légèrement les oeufs puis ajouter la crème liquide. Fouetter énergiquement.

Enlever la cosse de vanille du lait et le verser sans arrêter de fouetter sur le mélange précédent.

Couler le tout dans le moule caramélisé, puis le placer dans un moule plus grand à demi rempli d'eau.

Cuire une vingtaine de minutes, Le centre doit être pris mais tremblotant.

Laisser revenir à température ambiante hors du four, puis déguster tel quel ou après un passage au frais....

Trop bon les oeufs au lait!

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