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Brioches à la crème fraiche

Bonjour!

De bonnes petites brioches toutes moelleuses et sans beurre!

450g de farine

10g de levure fraiche

5g de sel

50g de sucre

150ml de lait

75g de crème fraiche

1 gros oeuf

1 cs de jus de citron

Déposer dans un pétrin le lait tiède, la levure, 150g de farine et le sucre.

Mélanger et laisser reposer 1h.

Ajouter alors l'oeuf, la crème, le citron, le sel puis la farine.

Pétrir à faible puissance pendant 5 minutes puis 10 minutes à vitesse moyenne.

Laisser reposer 30 minutes puis pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse moyenne.

Couvrir le bol et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer le pâton, le portionner et former les brioches.

Laisser à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 160°.

Dorer les brioches à l'oeuf ou au lait, et enfourner pour 25 minutes.

Laisser reposer 15 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.

Laisser tiédir avant de mordre à pleines dents!

Brioches à la crème fraiche

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