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Blanquette de veau express à la cocotte

Bonjour!

Une recette de mamie en mode TGV!

800g de veau

1 oignon

1 clou de girofle

1 branche de celeri

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 carotte

1 poireau

200g de champignons de paris

50g de beurre

30g de Maïzena

10g de fond de veau

20cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

Sel et poivre

Couper le veau en gros dés.

Peler l'oignon, le couper en deux et le piquer de girofle.

Peler la carotte et la couper en rondelles

Inciser et rincer le poireau.

Déposer dans la cocotte le veau, le thym, le laurier, le céleri, le poireau, la carotte, l'oignon, saler, poivrer et couvrir à hauteur d'eau froide.

Fermer la cocotte et compter 25 minutes de cuisson à partir du chuchottis de la cocotte.

3 minutes avant la fin de cuisson de la viande, déposer le beurre et les champignons taillés épais dans une casserole.

Faire revenir à feu moyen pour enlever l'eau de végétation des champignons.

Entre temps, dépressuriser la cocotte et récupérer 1/2L de bouillon.

Poudrer les champignons de maizena et de fond de veau, puis verser le bouillon en trois fois en mélangeant bien entre chaque.

Battre les jaunes avec la crème, les verser dans la casserole et compter 5 minutes de cuisson.

Egoutter la viande et la servir bien chaude, nappée de sauce, avec un bon riz!

Blanquette de veau express à la cocotte

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