Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuit tout moelleux amandes et orange

Bonjour!

Un biscuit d'une légèreté....

60g de poudre d'amandes

60g de farine

20g de maizena

100g de sucre

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

2 cs d'huile

1 pincée de sel

1 orange

Clarifier les oeufs.

Monter les blancs en neige ferme et les serrer à la fin avec la moitié du sucre. Réserver.

Déposer les jaunes, le reste du sucre, le jus et le zeste de l'orange, le sel dans un saladier et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter alors l'huile et fouetter à nouveau pour bien l'incorporer.

Déposer toutes les poudres: amandes, farine, maizena, levure et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation précédente.

Couler dans un moule chemisé ou en silicone et cuire environ 25 minutes.

Laisser tiédir dans le moule pour qu'il se rétracte pendant 10 minutes avant de le retourner sur un plat de service.

Partager au gouter!

Biscuit tout moelleux amandes et orange

Partager cet article

Repost 0