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Tiramisu vanille, agrumes et speculos

Bonjour!

Une petite verrine gourmande dans laquelle s'allient des saveurs de saison....

250g de masarpone

3 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs

80g de sucre

1 orange

1 gousse de vanille

Spéculos qs

1 thé

Sortir à l'avance le mascarpone et les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

Mettre les jaunes avec la moitié du sucre, les graines de la gousse de vanille et le zeste de l'orange au batteur électrique et faire tourner à pleine puissance pendant 10 minutes.

Une fois le mélange bien blanc et léger, ajouter le mascarpone et la vanille. Fouetter encore 10minutes.

Monter les blancs en neige très ferme. Les serrer une minute avant la fin avec le reste du sucre.

Incorporer un quart des blancs à la préparation au mascarpone en fouettant vivement pour la détendre. Ajouter le reste et mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un appareil aérien et homogène.

Préparer le thé (j'ai pris un Rooibos, mon préféré, gentiment offert par ma Mely!).

Imbiber rapidement un spéculos puis le placer au fond d'une des verrines. Répéter l'opération pour chacune d'entre elles.

Déposer alors une couche de préparation au mascarpone pour recouvrir les biscuits. Remettre des biscuits imbibés, puis finir par une couche de crème.

Filmer les verrines et les déposer au réfrigérateur au moins 24h.

Savourer.....

Tiramisu vanille, agrumes et speculos

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