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Tarte aux pommes presque confites et compote

Bonjour!

Cette tarte, au sortir du four, m'a surprise et nous a régalés... En effet, les pommes de surface étaient translucides et presque confite, la pâte délicatement croustillante.... Miamesque.

1 pâte sablée, dans laquelle la moitié de la farine aura été remplacée par de la poudre de noisettes

4 pommes bio

30g de sucre roux

le zeste et le jus d'un demi citron

15g de sucre vanillé

30g de beurre

Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson, foncer un moule et réserver au frais.

Rincer les fruits et couper 3 pommes en dés, sans les peler ni les épépiner. Les placer dans une casserole avec le sucre roux, le zeste et le jus du citron, et cuire à feu moyen une quinzaine de minutes le temps que les fruits soient bien tendres.

Renverser le contenu de la casserole dans un passe purée préalablement posé sur un récipient.

Actionner la manivelle pour obtenir une compote fine et lisse, sans déchet. Réserver.

Mettre la grille en bas du four avant de le préchauffer à 180°.

Peler la dernière pomme et la trancher le plus finement possible.

Reprendre la pâte, y étaler la compote avant de déposer les pommes tranchées en rosace.


Poudrer de sucre vanillé, déposer quelques noisettes de beurre, et couvrir le moule d'un autre moule plus grand.

Enfourner pour 35 minutes.

Savourer tiède avec une boule de glace vanille!

Tarte aux pommes presque confites et compote

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