Bonjour!
Des makrouts à la texture croustillante et fondante....
300g de semoule moyenne
100g de margarine
1 pincée de sel
Eau tiède+fleur d'oranger QS
180g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
1cc bombée de canelle moulue
1.5-2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
Dans un grand lat, mélanger la semoule et le sel.
Faire fondre la margarine, et la verser tiède sur la semoule et bien frotter entre les paumes pour l'imbiber.
Laisser reposer une nuit.
Préparer la farce le lendemain:
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle. Mélanger du bout des doigts puis ajouter la fleur d'oranger. Malaxer pour obtenir une pâte d'amandes souple.
Mettre l'huile dans une casserole et la faire chauffer à feu moyen.
Reprendre la pâte, l'étaler en un long boudin. Avec la tranche de la main, creuser le boudin en U.
Former un rouleau de pâte d'amandes et le déposer dans la cavité de pâte de semoule. Refermer, retourner le cylindre farci (quelle élégance dans mes mots...) puis aplatir pour obtenir une épaisseur d'environ 3cm.
Couper en losanges puis faire frire environ 10 minutes. Laisser refroidir sur un papier absorbant.
Imbiber de miel et mettre dans des caissettes....