Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lentilles à l'indienne

Bonjour!

Une recette rassasiante et relevée qui permet de déguster autrement ces saines légumineuses...

100g de lentilles

1L de bouillon de légumes

1/2 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

1cc de concentré de tomates

1 cs d'huile d'olive

1/2cc de cumin1/2cc de curcuma

1cc de coriandre en poudre

1cc de curry

Sel, poivre et coriandre fraiche

Cuire les lentilles dans le bouillon aromatisé de curry, coriandre en poudre et curcuma jusqu'à ce qu'elles s'écrasent sans résistance.

En fin de cuisson, ajouter de l'eau jusqu'à 1cm au dessus des lentilles et réserver.

Pendant la cuisson des lentilles, préparer la sauce: dans un petit wok, faire chauffer l'huile à feu moyen.

En attendant, peler et râper l'ail et l'oignon. Les faire revenir pour qu'ils deviennent translucide.

Ajouter alors le concentré de tomates et faire revenir 1 minute avant de râper la tomate. Emincer un peu de coriandre fraiche, ajouter 3cl d'eau et laisser bouillir 2 minutes.

Réunir les deux préparations, mélanger, réchauffer si nécessaire.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud avec des naans!

Lentilles à l'indienne

Partager cet article

Repost 0