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Kesra à la Maïzena

Bonjour!

 

Une tentative par laquelle j'ai obtenu une galette plus croustillante!

 

250g de semoule fine

150g de maizena

5g de sel

Eau tiède QS (env. 250ml)

 

Dans une gasaa, ou une terrine, mélanger la semoule, la maizena et le sel.

 

Incorporer à peu près les deux tiers de l'eau pour obtenir une pâte dure. La pétrir 5 minutes.

 

Ajouter le reste de l'eau progressivement, en aspergeant le pâton, pour qu'il s'assouplisse peu à peu.

 

Une fois l'eau incorporée, pétrir encore 5 à 10 minutes le temps que la pâte devienne bien lisse.

 

Bouler le pâton, couvrir et laisser reposer 15 minutes.


Fleurer le plan de travail avec un voile de semoule. Abaisser la pâte en un grand cercle, du plat de la paume, pour obtenir une grande galette d'environ 40cm de diamètre.


Cuire sur une grande plaque ou une crèpiere sans matière grasse: déposer la galette, la piquer de toute part avec une fourchette, et la faire tourner sur elle même pendant 5 bonnes minutes.

 

Retourner la galette pour cuire l'autre face de la même façon.

 

Cuire les bords de la galette en la tenant sur la tranche, puis réserver dans un torchon qui ne sent pas la lessive.

 

Partager et savourer...

 

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