Bonjour!
Une recette de plat principal avec de l'orange, des pruneaux et du chocolat.... Normal.
700g de boeuf à mijoter type bourguignon
1 échalote
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
1 orange bio
7 pruneaux
2 cs de raisins secs blonds
Sel, poivre
1 noix de beurre
28g de chocolat noir aromatisé au tabasco
1 cs de farine ou de fond de veau
Faire revenir, dans un grand faitout le bœuf avec le beurre pour qu'il soit bien saisi.
En attendant, peler et émincer l'échalote et le céleri.
L'ajouter au faitout, baisser le feu et laisser 3 minutes à feu doux.
Zester et presser l'orange. Ne prendre que la moitié du zeste.
Singer la viande et décuire le faitout avec le jus. Ajouter les pruneaux, les raisins, le thym, le laurier, poivrer, saler et couvrir à fleur d'eau.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter deux bonnes heures.
Ajouter alors le chocolat concassé, remuer et cuire encore 30 minutes.
Vérifier la cuisson de la viande et faire réduire éventuellement la sauce à découvert.
Eliminer le thym et le laurier.
Servir bien chaud ...