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Velouté de potimarron aux quatre épices

Bonjour!

Une tite soupe toute douce et avec une pointe de saveur juste extra!

1/2 potimarron (environ 600g nettoyé)

1 pomme de terre moyenne

1/2cc de muscade moulue

1/2cc de canelle moulue

1/4 de cc de gingembre moulu

1/4 de ccde poivre

1cc de sucre

1 oignon

1/2 bouquet de persil plat

1 tablette de bouillon ou une cs de sauce soja

1 petite barquette (150g) de fromage frais

1 noisette de beurre

Peler et émincer l'oignon. Dans un faitout, déposer le beurre et l'oignon à feu doux et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Saupoudrer de sucre et caraméliser (clair)

En attendant, peler, égrainer et couper le potimarron en dés. Le déposer dans le faitout. Ajouter les épices et remuer une bonne dizaine de minutes.

Peler et couper la pomme de terre en rondelles.

L'ajouter au faitout, couvrir d'un cm d'eau et porter à ébullition. Aromatiser de sauce soja et de persil plat.

Laisser alors mijoter une petite demi heure le temps que les dés de légumes soient parfaitement tendres.

Mixer finement en ajoutant le fromage frais pour une onctuosité parfaite.

Déguster bien chaud!

Velouté de potimarron aux quatre épices

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