Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ultra moelleux au chocolat

Bonjour!

Un bon gros gâteau à l'ancienne!

200g de chocolat

65g de beurre

1 yaourt nature

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

115g de farine

1pincée de sel

140g de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre.

En attendant, préchauffer le four à 170°.

Monter les jaunes d'oeufs avec les 3/4 du sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Verser le yaourt, la farine et le sel. Incorporer délicatement à la maryse.

Ajouter alors le mélange chocolaté et homogénéiser avec délicatesse.

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec le reste du sucre.

Réunir les deux masses en travaillant très doucement pour obtenir une pâte légère et fluide.

Couler la préparation dans un moule à manqué chemisé et cuire environ35 minutes.

Démouler sur une grille après 10 minutes de repos hors du four.

Partager!

Partager cet article

Repost 0