750 grammes
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Rechta maison

Bonjour!

Ces "pâtes" de semoule sont un des plats favoris de ma maman.... J'ai testé et elle a approuvé!

250g de semoule fine

50g de farine

6g de sel

1cc d'huile d'olive

Environ 150ml d'eau

Farine qs

125ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

Dans un grand plat, mélanger la semoule, la farine et le sel. Verser l'huile et ajouter l'eau en pétrissant pour obtenir une pâte ferme.

Pétrir environ 5 minutes pour lisser la pâte.

La rouler en boudin et la couper en 4

Passer la première portion à la machine à pâtes réglée sur le 1. Replier en deux, mettre la machine sur le 3, puis repasser la pâte dedans. Continuer à affiner la pâte jusqu'au 9.

Fariner et laisser sécher la première bande et la poser sur un linge propre.

Abaisser les autres boules.


Faire bouillir de l'eau dans une couscoussière.

Passer la première bande dans la grille à spaghetti et les mettre dans le panier percé.

Laisser cuire à la vapeur le temps de couper les deux bandes suivantes.

Mettre la premire "tournée" de pâtes dans un récipient, verser un peu d'huile et un peu d'eau et laisser gonfler. Bien dénouer les pâtes.


En attendant cuire et couper les autres.

Recuire les premières et les asperger à nouveau. Répéter cette opération une fois.

Une fois cuites, les déposer dans une gasaa le temps de préparer la sauce.

Déguster chaud!

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