Bonjour!
Toute onctueuse, cette petite purée accompagnera à merveille une viande rôtie!
350g de patates douces
350g de pommes de terre
1 anis étoilé
1/2cc de muscade moulue
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
200g de fromage frais
1 noix de beurre frais
Peler les patates douces et les pommes de terre.
Les rincer, et les couper en cubes.
Déposer les dés dans une casserole, couvrir d'eau froide salée et ajouter l'étoile de badiane.
Cuire une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition,le temps que les légumes soient bien tendres.
Eliminer l'anis étoilé et égoutter. Passer le tout au presse purée.
Déposer la muscade et le poivre et assécher à feu doux pendant quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le fromage frais en battant vigoureusement pour bien lisser la masse.
Réchauffer quelques instants à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter une noix de beurre pour la gourmandise, et servir sans attendre!