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Entremet fraises framboises amandes

Bonjour!

Un anniversaire, un reste de coulis de framboises de cet été, un brin d'inspiration.... Et voila!

200g de coulis de framboises fraiches non sucré

200g de confiture de fraises

400g de crème liquide

2 cs de sucre glace

3g d'agar agar

Un fond de biscuit

Jus de fruits

Amandes effilées QS

Délayer l'agar agar dans le coulis directement dans une casserole, bien fouetter et porter à ébulltion.

En attendant, mettre la confiture dans un cul de poule et la battre pour la détendre.

Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur.

Quand le contenu de la casserole a bouilli pendant 3 minutes, le verser en fouettant sur la confiture. Laisser revenir à température ambiante.

Monter la crème en chantilly, en la serrant avec les 2 cs de crème quand les fouets commencent à laisser des traces.

Ajouter un quart de la chantilly au mélange aux fruits. Battre pour détendre la masse.

Verser le coulis sur le reste de chantilly, et homogénéiser délicatement la masse pour avoir une belle mousse légère.

Filmer un cul de poule, verser l'appareil dedans.

Imbiber le côté coupé du biscuit et le déposer contre la mousse.


Faire prendre au frais 4h.

Une fois l'appareil pris, retourner et démouler le gâteau.

Griller les amandes effilées et les parsemer sur la surface. Déposer quelques framboises sur le dessus et servir ou réserver au frais.....

Entremet fraises framboises amandes

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