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Couscous aux haricots cornilles

Bonjour!

Une envie de retrouver ses racines, ca n'attend pas!

3 pigeons

1 cs de sel

1/4 de cc de poivre

3/4 de cs de piment doux moulu

1 cs de cumin

1/2 cs de coriandre moulue

1 cs de sucre

1/4 de cs de cannelle moulue

1 cs de concentré de tomates

400g de tomates pelées et concassées

1 oignon

1gousse d'ail

1 branche de céleri

2 carottes

100g de haricots verts plats

150g de haricots cornilles

1 morceau de qeddid(facultatif)

300g de potimarron

1cc de bicarbonate

Huile d'olive

Mettre les pigeons, le sel, l'oignon pelé et émincé, la gousse d'ail pressée, le celeri émincé et l'huile au fond d'une cocotte.

Poser a feu vif et laisser revenir une quinzaine de minutes avant d'ajouter les épices, le sucre et les tomates.

Verser également les haricots et le bicarbonate.

Au bout de 10 minutes, verser 3l d'eau et fermer la cocotte.

Une fois en pression, compter 2h.

Peler les carottes et les couper en tronçons. Déposer dans la cocotte, avec les haricots plats, et compter 20 minutes de cuisson supplémentaires.

En attendant, peler et couper le potimarron en dés.

Dépressuriser.

Cuire les potimarrons à découvert, dans le bouillon, environ 15 minutes.

Servir avec une bonne semoule...

Couscous aux haricots cornilles

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