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Chorba

Bonjour...

Une bonne soupe repas complète et rassasiante!

250g de viande d'agneau avec os

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 belle branche de céleri avec les feuilles

4 tomates

1 tablette de bouillon de volaille

1 cc de chaque: curcuma, canelle, piment doux, cumin, coriandre en poudre

1/2cc de gingembre et de poivre

1 petite cc de sel

1 dose de safran

1/2 botte de coriandre

1 carotte

80g de petits pois frais

1 pomme de terre moyennes

1 courgette

Huile d'olive qs

Vermicelles ou blé vert concassé

Couper la viande d'agneau en petits dés. Dans un faitout, verser de l'huile d'olive et la laisser chauffer à feu vif. Y faire colorer la viande.

En attendant, peler et émincer finement l'oignon, peler l'ail, émincer finement le céleri (branche et feuilles) et les branches de coriandre (réserver les feuilles).

Une fois l' agneau bien doré, baisser le feu au maximum et ajouter les condiments. Laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Tout en surveillant la marmite, peler les tomates.

Saupoudrer les épices dans la marmite et laisser cuire une minute, puis, avec une râpe à gros trous, râper les tomates dans la marmite. Ajouter le bouillon. Quand le contenu de la casserole est arrivé à ébullition, mouiller de deux litres d'eau et porter à ébullition.

Laisser mijoter 40 minutes à couvert.

En attendant, éplucher les carotte et pomme de terre et les couper en tous petits dés. Les ajouter en même temps que les petits pois et poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes.

Couper alors la courgette en petits dés, et l'ajouter dans le bouillon. Après 10 minutes, verser les vermicelles ou le frick, laisser gonfler 3 minutes, puis servir bien chaud, parsemé des feuilles de coriandre réservées.

Savourer bien chaud!

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