Bonjour!
une petite tresse craquante et fondante!
200g de pâte feuilletée
100g de fromage frais
1 cs de moutarde
Poivre concassé
1 boite de thon au naturel
1 échalote
1 tomate
Sel
1 noisette de beurre
1 gousse d'ail
1 petite cc d'herbes de provence
Sésame
1 jaune d'oeuf
Trancher la tomate et la saupoudrer de sel. La réserver dans une passoire pour qu'elle exprime son jus.
Préchauffer le four à 200°.
Peler et hacher l'échalote.
La faire revenir à feu très doux avec une noisette de beurre pour l'attendrir.
En attendant, mettre le fromage frais dans un cul de poule et le battre pour le détendre.
Ajouter l'ail pressé, la moutarde, les herbes, l'échalote et le poivre. Bien mélanger.
Egoutter soigneusement le thon et l'incorporer à la préparation fromagère. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Abaisser la pâte feuilletée et couper des bandelettes de chaque côté en laissant la bande centrale intacte.
Déposer la préparation au thon au centre, et couvrir de tomates.
Tresser les bandes et les badigeonner d'oeuf avant d'y poser le sésame.
Cuire une bonne trentaine de minutes.
Déguster avec une petite salade!