750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tresse feuilletée au thon et fromage frais

Bonjour!

une petite tresse craquante et fondante!

200g de pâte feuilletée

100g de fromage frais

1 cs de moutarde

Poivre concassé

1 boite de thon au naturel

1 échalote

1 tomate

Sel

1 noisette de beurre

1 gousse d'ail

1 petite cc d'herbes de provence

Sésame

1 jaune d'oeuf

Trancher la tomate et la saupoudrer de sel. La réserver dans une passoire pour qu'elle exprime son jus.

Préchauffer le four à 200°.

Peler et hacher l'échalote.

La faire revenir à feu très doux avec une noisette de beurre pour l'attendrir.

En attendant, mettre le fromage frais dans un cul de poule et le battre pour le détendre.

Ajouter l'ail pressé, la moutarde, les herbes, l'échalote et le poivre. Bien mélanger.

Egoutter soigneusement le thon et l'incorporer à la préparation fromagère. Rectifier l'assaisonnement en sel.

Abaisser la pâte feuilletée et couper des bandelettes de chaque côté en laissant la bande centrale intacte.

Déposer la préparation au thon au centre, et couvrir de tomates.

Tresser les bandes et les badigeonner d'oeuf avant d'y poser le sésame.

Cuire une bonne trentaine de minutes.

Déguster avec une petite salade!

Tresse feuilletée au thon et fromage frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :