/image%2F0931594%2F20141126%2Fob_ca1a0c_019.jpg)
Bonjour!
Peu de vaisselle (une poêle, une planche à découper, un couteau, une assiette et un couvert!), et une petite recette toute pleine de saveur!
1 pavé de saumon
une noisette de beurre
une échalote
1cc de vinaigre d'échalote
1cc de sucre
4cc bombées de crème fraiche
Sel et poivre
Peler et désarêter le saumon.
Chauffer une poêle à sec et déposer le saumon côté pelé en premier. Le saisir environ 1 minute le temps qu'une petite croute se forme.
Baisser le feu.
Saisir les 3 autres faces du saumon, environ 2 minutes de chaque côté, pour qu'il soit chaud et à peine cuit à coeur.
Entre temps, peler et émincer l'échalote.
Une fois le saumon presque cuit, déposer le beurre et l'échalote dans un coinn de la poêle et la faire revenir pour qu'elle devienne translucide.
Caraméliser avec le sucre et décuire au vinaigre.
Crémer, et laisser réduire environ 3 minutes.
Saler, poivrer, et déguster!!