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Bonjour!
Une petite salade sans fioritures....
2 pommes de terre
2 carottes
1 tomate
1 échalote
une mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1cc de moutarde, 1 cs de jus de citron; sel, poivre, ail, persil, huile d'olive et huile de tournesol)
Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Peler les pommes de terre et les carottes. Couper les premières en dés, les secondes en rondelles. Les plonger dans l'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
En attendant, préparer une mayonnaise:
Dans un cul de poule, placer le jaune, sel, poivre, moutarde et jus de citron. Bien mélanger.
Bloquer le cul de poule en le posant sur un torchon. Commencer à émulsionner en ajoutant l'huile d'olive et l'huile de tournesol, en alternant et en filet, limite goutte à goutte, jusqu'à ce que le fouet commence à marquer la préparation.
Quand la sauce commence à prendre, fouetter encore jusqu'à avoir incorporé toute l'huile. Relever le fouet: si la préparation tient aux fils, c'est parfait.
Parfumer d'ail pressé et de persil.
Réserver au frais.
Couper la tomate en petits cubes et la mettre dans un récipient. éplucher et émincer l'échalote et la mettre avec la tomate.
Egoutter les carottes et les patates, et les déposer avec les tomates.
Ajouter une bonne cs de mayo, remuer, et laisser tiédir.
Servir avec un oeuf mimosa!