Bonjour!
Une sauce parfumée, des fromages fondants et savoureux, une bonne pâte à pain.... que du bonheur!
300g de pâte à pain
700g de tomates roma bien mûres
1 cs d'origan
1 oignon
1cc de sucre
1 gousse d'ail
Sel et poivre
1 boule de mozzarella
Bleu
Comté
Leerdammer
Poivre concassé
basilic séché
Couper les tomates en deux et les mettre dans une casserole.
Couvrir, et cuire sans rien ajouter pendant 20 minutes.
Les passer au passe purée pour éliminer peaux et pépins.
Ajouter l'oignon pelé et émincé, l'ail dégermé et pressé, l'origan, du sel, le sucre et le poivre.
Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une purée ontueuse mais un peu liquide.
Mixer la sauce.
Préchauffer le four à 270° avec une plaque sur la sole.
Abaisser finement la pâte à pain sur un voile de semoule extra fine.
Couper le Leerdammer en batonnets et le déposer sur le pourtour de la pâte. la replier de facon à l'enfermer.
Mettre 3 cs de sauce sur la pâte, puis répartir les fromages tranchés.
Saupoudrer de poivre concassé et de basilic séché.
Enfourner une dizaine de minutes et servir tout fondant!