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Pain semi complet

Bonjour!

Je n'achète plus du tout de pain, car avec un kilo de farine à moins de 1€ j'obtiens 3 belles boules... Tellement satisfaisant de croquer dans une tartine à la fois moelleuse et bien croquante!

800g de farine t55

200g de farine intégrale

20g de sel

630g d'eau

10g de levure fraiche

Délayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale.

Déposer ce mélange, le reste de l'eau, les farines et le sel dans un pétrin.

Lancer le pétrissage en premiere pendant 10minutes puis en troisieme 5 minutes.

Laisser doubler de volume à température ambiante puis dégazer le pâton.

Transférer la pâte dans un tup et réserver au frais 24h.

Diviser alors la pâte en trois, la bouler serré

Laisser lever deux bonnes heures.

Préchauffer alors le four à 240°.

Scarifier les pains, humidifier le four et enfourner pour 35 minutes en baissant la température à 220° a mi cuisson.

Laisser refroidir sur une grille avant de trancher!

Une fois le repos.

Pain semi complet

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