750 grammes
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Matlouh, tamthount bel Keskas

Bonjour!

Ce pain, je m'en suis inspiré chez Sherazade. Intriguée par le fait de cuire le pain sur une couscoussiere retournée, j'ai couru dans ma cuisine pour soulager la curiosité qui me démangeait.

Ma maman m'a traitée de folle. Et m'a réclamé de le refaire tous les jours depuis.

500g de farine

305g d'eau

10g de sel

5g de levure fraiche

Délayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale et laisser reposer dix minutes.

Verser la farine et l'eau dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller toute la farine, puis pétrir 5minutes, avant d'ajouter la levure. Travailler le temps que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux mains.

Déposer le sel, replier la pâte dessus pour l'enfermer et pétrir encore 10 minutes, on ne doit plus sentir les grains de sel sous la main.

Remettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon, et laisser doubler de volume.

Rabattre le pâton.

Diviser en parts d'environ 250g-300g et les abaisser en cercles de 0.5cm d'épaisseur.

Déposer sur un torchon fariné et laisser reposer 30 minutes.

Poser alors le panier percé d'une coucoussière, trous vers le haut, sur une source de chaleur.

Cuire les galettes sur les deux faces en les retournant régulièrement.

Laisser refroidir avant de croquer!!!!

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