750 grammes
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Fausse tatin de canard confit

Bonjour!

Côté pile, on l’appellerait parmentier.. Côté face, une jolie tartelette bien cerclée et savoureuse....

Mély, j'espere qu'elle te plaira!

4 cuisses de canard confites

2 oignons

2 échalotes

2 gousses d'ail

10 brins de persil

1 cs de miel

7 pommes de terre moyennes

150g de fromage frais

5-6cs de lait

Sel et poivre

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

Dans une grande poêle, faire chauffer les cuisses de canard pour bien faire fondre la graisse qui les entoure.

En attendant, peler et émincer finement les oignons et les échalotes.

L’éliminer et la réserver pour un autre usage.

Réserver les cuisses de canard.

Dégraisser la poêle et y remettre une cs de graisse. A feu doux, faire cuire le hachis pendant une quinzaine de minutes pour qu'il devienne translucide.

En surveillant et en remuant fréquemment, enlever la peau du canard et les os en l'effilochant grossièrement.

Une fois le contenu de la poêle à point, saler, poivrer et ajouter le miel.

Laisser juste blondir, ajouter le canard et faire revenir à feu moyen une bonne quinzaine de minutes supplémentaires.La viande doit colorer un peu.

Préchauffer le four à 200°.

Profiter de ce temps pour peler les pommes de terre et les écraser à chaud.

Les assaisonner, ajouter le fromage frais l'ail pressé et le lait et bien mélanger pour obtenir une purée homogène.

Ciseler le persil dans la poele.

Avec un papier absorbant, graisser des mini cocottes.

Déposer deux cs de préparation au canard, et recouvrir de purée.

Lisser la surface.

Enfourner pour 25 minutes environ pour que le dessus de la purée forme une petite croute dorée.

Démouler et savourer....

Fausse tatin de canard confit
Fausse tatin de canard confit
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