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Couscous aux cardes

Bonjour!

Pas de saison pour un bon couscous, mais quand il fait froid c'est vraiment réconfortant!

500g de viande à bouillir (boeuf ici)

1 cs de vinaigre blanc

1 cs de bicarbonate alimentaire

1 gros oignon

1 pied de cardes

2 tomates fraiches

2 courgettes

2 carottes

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre

1 cs de cumin moulu

1 cs de ras el hanout

1 cs de sucre

1 cc de canelle

1 cs de piment doux moulu

1/2 cs de sel

1/4 cs de poivre noir

QS huile d'olive

300g de pois chiches cuits

Faire bouillir une casserole d'eau avec le bicarbonate et le vinaigre.

Eplucher les cardes et les couper en gros troncons. Rincer. Les mettre dans la casserole, Laisser 5 minutes pour les blanchir. Egoutter et rafraichir.

Couper la viande en gros cubes.

Peler et émincer les oignon, ail et céleri. Dans un grand faitout, faire chauffer 4 cs d'huile et y faire colorer la viande de tous les côtés. Râper au dessus d'un saladier les tomates pour bien récuperer le jus, et les ajouter à la viande.

Ajouter les condiments émincés, les épices, le sucre et faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant.

Ajouter alors 3L d'eau, couvrir et porter à ébullition. Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en gros morceaux.

Une fois que le faitout bouillonne , ajouter les cardes, carottes, et la coriandre ciselée.

Remettre le couvercle et laisser cuire doucement pendant environ 1h30.

Couper les courgettes en troncons et les mettre à cuire pendant 15 minutes au bouillon.

Déposer les pois chiches, réchauffer 5 minutes et servir....

Couscous aux cardes
Couscous aux cardes

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