750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux pommes et aux amandes

Bonjour!

Tout en simplicité, ce gateau tout moelleux sera parfait pour un 4h savoureux....

3 oeufs

1 yaourt

3/4 de pot de yaourt de sucre

1/2pot d'huile

2pots de farine

1 pot de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

3 pommes

10g de beurre environ

1 citron

Beurrer un moule à cake et y verser une cs de sucre. Bien l'incliner dans tous les sens pour que le sucre soit réparti au fond et sur les parois du moule. Réserver.

Préchauffer le four à 170°.

Battre longuement les oeufs avec le reste du sucre pour les blanchir.

Ajouter alors le zeste du citron, l'huile et le yaourt. Bien homogénéiser.

Verser les poudres (farine, amandes et levure) avant de fouetter à nouveau pour obtenir une pâte parfaitement lisse.

Peler les pommes.

En trancher une finement et tapisser le fond du moule avec. Couper les autres en dés et les incorporer à la pâte.

Couler la pâte dans le moule et enfourner pour une petite heure en couvrant a mi cuisson pour éviter une croute brûlée.

Laisser tiédir hors du four avant de retourner le moule sur une grille.

Servir refroidi avec un petit thé!

Cake aux pommes et aux amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :