750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelette aux amandes

Bonjour!

Le four est allumé à 200° et on a envie d'une petite douceur?

40g de farine

10g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Qq gouttes d'eau

1 jaune d'oeuf

20g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

10g de crème épaisse

1 cs d'amandes effilées

Préparer la pâte: sabler la farine et le beurre, ajouter le sucre et un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène.

Réserver au congélateur.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la crème, mélanger, puis la poudre d'amandes.

Après avoir remué, reprendre la pâte, l'abaisser et foncer un petit moule.

Verser la préparation à l'amande et parsemer d'amandes effilées.

Cuire une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler, et croquer!

Tartelette aux amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :