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Tajine de veau aux olives

Bonjour!

Un bon tajine avec des légumes frais et des épices....tout un programme!

500g de veau à mijolter

1cc de curcuma

1/2cc de gingembre

1ccc de cumin

1 oignon

2 gousses d'ail

Persil plat et coriandre

600g de petits pois écossés

4 pommes de terre

4 fonds d'artichaut

Olives

Huile d'olive


A feu vif dans un tajine, colorer la viande dans un fond d'huile.

En surveillant, peler l'oignon et l'ail.

Une fois la viande dorée, râper l'oignon et l'ail dessus et faire revenir une petite dizaine de minutes.

Ajouter les épices, couvrir à hauteur 'eau et porter à ébulltion.Laisser mijoter une heure.

Remettre de l'eau avant de mettre les petits pois, les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les fonds d'artichaut et les queues des herbes liées.

Laisser cuire encore 45 minutes.

Entre temps, faire bouillir les olives pour les dessaler.


Les ajouter au dernier moment au plat pour les réchauffer.

Rectifier l'assaisonnement, et servir chaud avec un bon pain après avoir ciselé les feuilles des herbes sur le plat...

Tajine de veau aux olives

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