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Mkhedettes (coussins de la mariée)

Bonjour!

Une jolie pâtisserie orientale tressée, très élégante!

150g de farine

1 pincée de sel

50g de beurre

Eau+fleur d'oranger

Colorant

200g d'amandes moulues

1 petit oeuf

30g de sucre

le zeste d'un citron+qq gouttes de jus

Miel

Préparer la farce: travailler la poudre d'amandes, le sucre, le zeste et l'oeuf pour obtenir une pâte liée, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une texture de pâte à modeler.

Diviser en portions de 15g; former de petits carrés et réserver.

Préparer alors la pâte à tresser: faire fondre le beurre. Le verser sur la farine, ajouter le sel et sabler.

Ajouter 2 cs de fleur d'oranger et travailler du bout des doigts. Verser de l'eau, en filet, pour obtenir une pâte souple et homogène.


Diviser en deux, colorer une moitié et laisser reposer.


Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte blanche et la pâte colorée et les couper en tagliatelles fines.

Déposer 6 bandes d'une couleur horizontalement, et 6 d'une autre verticalement, en les faisant se croiser.

Déposer un carré de farce sur les bandes croisées, rabattre une tagliatelle horizontale, puis une verticale... Jusqu'à ce que la farce soit habillée d'un coffret tressé.

Une fois tous les gâteaux formés, les poser sur une plaque et enfourner 15 minutes.

Plonger au sortir du four dans le miel tiéde, égoutter et déposer dans des caissettes.

Savourer refroidi!

Mkhedettes (coussins de la mariée)

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