Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ghribias aux amandes torréfiées

Bonjour!

Dissimulées dans ces petites douceurs, les pépites d'amandes apporteront un peu plus de gourmandise à ces biscuits!

200g de farine

110g d'huile neutre

60g de sucre glace

50g d'amandes concassées

5g de levure chimique

1 pincée de sel

Cannelle

1 sachet de sucre vanillé

Torréfier les amandes dans une poêle à sec et laisser refroidir

Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et les sucres.

Déposer les amandes concassées dans le mélange.

Ajouter la moitié de l'huile et travailler du bout des doigts.

Verser progressivement le reste de l'huile en travaillant le minimum pour former une pâte homogène et molle.

Former une douzaine de boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie avant d'y mettre une pointe de cannelle.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Quand la surface est craquelée et le pied à peine doré, sortir le plat du four et laisser complètement refroidir avant de les récupérer délicatement.


Croquer!

Ghribias aux amandes torréfiées

Partager cet article

Repost 0