Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake amandes citron chocolat blanc

Bonjour!

Moelleux et gourmand, ce cake ravira les petits et grands enfants....

120g de poudre d'amandes

70g de crèmeépaisse

150g de chocolat blanc

60g de sucre roux

70g de farine

4 oeufs

1cc de levure chimique

Le zeste d'un citron vert

Chauffer la crème et y faire fondre le chocolat blanc.

Une fois la préparation bien lisse, y ajouter le zeste, les jaunes d'oeufs et bien remuer.

Préchauffer le four à 160°.

Monter les blancs en neige ferme et y incorporer le sucre.

Peser les poudres ensemble.

Incorporer un tiers des poudres à la préparation chocolatée, puis un tiers des blancs, ainsi de suite jusqu'à ce que tous les ingrédients soient réunis.

Couler la pâte dans un moule chemisé, et l'enfourner pour 45 minutes en surveillant la coloration.

Une fois qu'un couteau planté a cœur ressort sec, sortir le cake du four et le laisser tiédir 15 minutes avant de le démouler sur une grille.

Laisser refroidir et gouter!

Partager cet article

Repost 0