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Briochettes au petit lait

Bonjour!

Je suis une consommatrice invétérée de faisselle. Et le lactosérum qui entoure ce fromage est bon pour la santé, on ne va tout de meme pas le gâcher....

75g de petit lait

1 gros oeuf

50g de sucre roux

100g de beurre salé

280g de farine

5g de levure fraiche

Dans le pétrin, verser le petit lait tiède, la levure et le sucre. laisser reposer 15 minutes.

Ajouter l'oeuf, la farine, et lancer le pétrin. Quand le mélange est bien amalgammé, ajouter progressivement le beurre à température ambiante.

Laisser tourner le pétrin une bonne dizaine de minutes, le temps que la pâte s'assouplisse. Ne pas ajouter de farine même si elle semble molle.

Couvrir le bol, et laisser lever au frais une nuit.

Le lendemain, former de petits patons de 55g et les bouler.

Les poser sur une plaque sufurisée et à nouveau laisser doubler de volume.

Préchauffer le four à 170°, et cuire les briochettes environ 25 minutes.

Laisser tiédir avant de croquer!

Briochettes au petit lait

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