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Brioche au lait fermenté

Bonjour!

Une très grosse envie de gourmandise dès le petit dèj??

180g de lait fermenté

60g de sure

60g de beurre

550g de farine

10g de sel

10g de levure boulangère

2 oeufs

Amandes

Tiédir le lait fermenté. Le mettre au fond de la cuve et ajouter la levure émiettée.


Laisser reposer une quinzaine de minutes. AJouter le sucre, les oeufs, la farine, puis le sel.

Lancer le pétrin à faible puissance pendant 15 minutes.

Incorporer le beurre en dés, pétrir encore à vitesse moyenne 10 minutes.

Couvrir le bol et laisser lever quatre heures.

Rompre la pâte.


Beurrer un moule et y disposer la pâte.


Laisser encore lever 1 à 2 heures pour que le pâton triple de volume.

Badigeonner de jaune d'oeuf, d'amandes concassées et de sucre vanillé avant d'enfourner pour 45 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Trancher et déguster!

Brioche au lait fermenté

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