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Beignets au lait fermenté

Bonjour!

Qui saura résister à un beignet dodu et croquant de sucre?

100g de lait fermenté

30g de sucre

20g de beurre

280g de farine

10g de sel

5g de levure boulangère

1 oeuf

Sucre vanillé

Huile de friture

Dans un pétrin,verser le lait, le sel, l'oeuf, le sucre, recouvrir de farine et ajouter la levure.

Pétrir à faible puissance pendant 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte souple, lisse et qui se décolle des parois. Ajouter le beurre et pétrir encore 5 minutes.

Couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.

Dégazer le pâton en mettant un coup de poing dedans.

Diviser en pâtons d'une cinquantaine de grammes sur un plan de travail fleuré. Les bouler, les aplatir légèrement, puis laisser reposer encore 45 minutes.

Faire chauffer le ban d'huile. Déposer délicatement les beignets, et les cuire à feu moyen environ 2 minutes par face.

Débarrasser sur un papier absorbant et laisser refroidir.

Poudrer de sucre vanillé,et déguster tiède....

Beignets au lait fermenté

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