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Baguettes viennoise sur poolish

Bonjour!

Des déjeunettes bien moelleuses pour un moment de douceur!

Poolish

200g de farine T55

150g de lait

3g de levure fraiche

Pour le reste

7g de levure

150g de lait

1 oeuf

300g de farine

50g de beurre

6g de sel

20g de sucre

Délayer la levure dans un peu de lait froid, et, dès qu'elle est bien dissoute, ajouter le reste de lait.

Incorporer la farine, bien mélanger et laisser reposer une nuit.

Le lendemain, au fond de la cuve du batteur, délayer la levure dans un peu de lait tempéré. Ajouter le reste du lait, le sucre, l'oeuf, la farine, puis le sel et la poolish.

Lancer le pétrissage à faible puissance pendant 10 minutes.

Incorporer le beurre, et pétrir à vitesse moyenne 10 minutes.

Couvrir le bol et laisser lever deux heures.

Diviser le pâton en trois parts, et former les baguettes. Les déposer sur une plaque sulfurisée et laisser lever une heure.

Préchauffer le four à 160°.

Enduire les baguettes avec un peu de lait, et les enfourner avec une coupelle d'eau pendant 25-30 minutes en surveillant la coloration.

Laisser refroidir sur une grille et déguster!

Baguettes viennoise sur poolish

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