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Tartelettes tatin

Bonjour!

De savoureuses petites tartelettes à croquer en deux bouchées!

100g de farine

50g de beurre

30g de sucre glace

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

3 pommes

20g de beurre+une noisette

20g de sucre

Préparer la pâte: mélanger dans un récipient toutes les poudres. Ajouter le beurre, sabler, puis homogénéiser avec l'oeuf.

Abaisser, découper 3 cercles et les réserver au frais.

Préparer les pommes: caraméliser le sucre à sec dans une poêle. En attendant, peler les pommes, les couper en quartiers et les évider.

Les verser sur le caramel, mélanger pour les enrober et ajouter le beurre.

Couvrir et cuire une dizaine de minutes: les pommes doivent être tendres sans se défaire.

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer légèrement les moules à tartelette.

Répartir les quartiers de pomme avant de déposer une abaisse de pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la pâte dore.


Retourner sur une assiette de service, agrémenter d'une rosette de crème fouettée et servir!

Tartelettes tatin

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