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Tarte aux poires caramélisées

Bonjour!

Des poires confites dans le caramel pour une tarte ultra gourmande!

1 pâte sucrée (170g de farine, 50g de sucre,1 cs de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, 70g de beurre)

8 poires dures

2 oeufs

100gde beurre+30g

100gde poudre d'amandes

1cc d'amandes amères

40g de sucre roux+2 cs

Abaisser la pâte sucrée, foncer un moule sulfurisé et réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°.

Peler les poires, les couper en deux, les évider et les mettre dans une poêle. Ajouter 2 cs de sucre, 30g de beurre, et cuire à feu doux et à l'étouffée jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Les retourner régulièrement pour bien les enrober de caramel.

Peser les oeufs pour déterminer la quantité de beurre et de poudre d'amandes à ajouter.

A la spatule, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. Quand le mélange forme une crème lisse, incorporer la poudre d'amandes et l'arôme. Réserver.

Disposer les poires sur le fond de pâte.

Répartir de grosses cuillérées de crème d'amandes équitablement.

Enfourner pour 40 minutes au plus bas du four.

Une fois que la tarte prend une jolie couleur ambrée sur la surface, la sortir du four et la laisser tiédir.

Savourer.....

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