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Mousse chocolat caramel au beurre salé

Bonjour!

Une mousse carrément indécente!

40g de sucre

20g de beurre

1 pincée de fleur de sel

200g de chocolat

4 oeufs

Caraméliser le sucre à sec dans une casserole. En surveillant attentivement, hacher le chocolat.

Quand tout le sucre a fondu et que le mélange est blond foncé, ajouter le beurre et mélanger pour bien l'incorporer.


Une fois que le mélange est bien homogène, hors du feu, ajouter le chocolat en mélangeant vivement pour qu'il fonde et que l'appareil soit parfaitement onctueux.

Clarfier les oeufs. Ajouter les jaunes un par un dans la préparation chocolatée en ne mettant le suivant que quand le précédent est parfaitement incorporé.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Prélever une cs de blancs et la mettre dans l'appareil chocolaté. Fouetter sans délicatesse pour détendre la masse.

Renverser alors le mélange au chocolat sur les blancs montés et travailler l'appareil délicatement à la maryse pour lisser la masse sans casser la légèreté des blancs.

Transférer la mousse dans une poche sans douille et remplir les contenants de votre choix.

Réserver au frais au moins trois heures pour une prise parfaite.

Bonne dégustation...

Mousse chocolat caramel au beurre salé
Mousse chocolat caramel au beurre salé

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