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Mousse chocolat café-crème

Bonjour!

Une mousse gourmande et corsée à souhait....

200g de chocolat noir 70%

40g de crème épaisse

20g de beurre

20g de café noir très fort

40g de sucre roux

4 oeufs

1 pincée de sel

Dans une casserole, chauffer le beurre avec la crème et le café. Entre temps, râper le chocolat.

Une fois le mélange frémissant, ajouter le chocolat hors du feu et remuer vivement. Remettre éventuellement quelques secondes à feu très doux pour bien lisser la masse.

Clarifier les oeufs. Ajouter les jaunes un par un dans la préparation chocolatée en ne mettant le suivant que quand le précédent est parfaitement homogénéisé.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les serrer 1 minute avant de cesser le fouet avec le sucre.

Prélever une cs de blancs et la mettre dans l'appareil chocolaté. Fouetter sans délicatesse pour détendre la masse.

Renverser alors le mélange au chocolat sur les blancs montés et travailler l'appareil délicatement à la maryse pour lisser la masse sans casser la légèreté des blancs.

Transférer la mousse dans une poche sans douille et remplir les contenants de votre choix.

Réserver au frais au moins trois heures pour une prise parfaite.

Servir!

Mousse chocolat café-crème

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