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Entremet framboises amandes

Bonjour!

Ramasser 1kg de framboises, c'est bien, les cuisiner, c'est mieux!!!

Coulis de framboises:

1kg de framboises fraiches

100g d'eau

200g de sucre

Mousse de framboises:

800g de coulis de framboises

3g d'agar agar

150g de sucre glace

600g de crème liquide

Biscuit moelleux aux amandes

3 oeufs

100g de sucre

80g de poudre d'amandes

40g de farine

1 pincée de sel

Macarons

2 blancs d'oeufs

125g de poudre d'amandes

125g de sucre glace

50g de sucre semoule

colorant rouge carmin QS

Jus de fruits

Préparer les macarons.

Préparer le coulis de framboises: mettre l'eau, le sucre et les framboises dans une grande casserole.Porter à ébullition jusqu'à ce que les framboises se délitent puis chinoiser le mélange.

Peser 600g de coulis, et y ajouter l'agar agar. Refaire bouillir 3 minutes et réserver le temps qu'il revienne à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le biscuit:monter les blancs d'oeufs en neige ferme, et les serrer avec le sucre.

Déposer dessus les jaunes, les amandes, la farine, et les incorporer délicatement à la maryse.

Couler la pâte dans un moule de la taille du cercle, et cuire 20 minutes environ.

Commencer le montage: filmer le cercle et verser environ 200g de coulis. Réserver au frais.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, et la mélanger très délicatement au coulis refroidi.

Couler un tiers de la mousse. Couper le biscuit en deux dans l'épaisseur et, avec un bol, couper un cercle au centre.

Poser le biscuit troué imbibé de jus de fruits et remplir le centre de macarons.

Couler le reste de mousse, puis le deuxième biscuit imbibé.

Faire prendre au frais 4h.

Retourner, défilmer, décercler, et déguster!

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