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Choux à garnir

Bonjour!

Des petits choux moelleux et aériens!

75g de lait
50g d’eau
1 pincée de sel
40g de beurre
½ cuillère à soupe de sucre
75g de farine
2 œufs

Préchauffer le four à 210°.

Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Chauffer à la limite de l'ébulltion. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine hors du feu et remuer vivement à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une boule de pâte homogène.

Remettre la casserole à feu très doux, et assécher la détrempe en remuant sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. Couper le feu.

Battre un oeuf. L'incorporer à la pâte en battant vigoureusement: la pâte se sépare au début, puis se reconstitue. Battre le deuxième oeuf, et l'ajouter progressivement à la pâte: celle ci devra devenir à peine coulante, un sillon tracé au doigt devra se refermer assez doucement. Ajuster ainsi la quantité d'oeuf à ajouter.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, coucher de petits choux de la taille d'une boule de flipper

Enfourner, cuire une trentaine de minutes, et laisser refroidir une trentaine de minutes dans le four entrouvert.

Garnir!

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