Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux à a vanille

Bonjour!

Lassés des classiques saveurs café, chocolat? Voici la versionvanille!

250g de lait

1 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

30g de poudre à flan non sucrée

1 noix (env. 10g) de beurre

100g de crème liquide

Choux à garnir

4 cs de sucre glace

1 à 2 cc d'eau

Fendre la gousse de vanille. et placer les graines dans un cul de poule. Ajouter les jaunes, le sucre, la poudre à flan et battre légèrement.

Faire bouillir le lait avec la cosse de vanille. Verser le lait chaud sur le mélange aux oeufs et battre pour ne pas faire cailler les jaunes.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, pendant une minute après l'ébullition.

Enlever de la casserole, enduire la surface de la crème d'une micro noix de beurre pour ne pas qu'elle croute et laisser complétement refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme avant de l’incorporer délicatement à la pâtissière.

Creuser un petit trou à la base de chaque chou. Remplir une poche à douille de la préparation vanillée.

Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir un glacage épais.

Tremper les choux dans ce glacage et les laisser égoutter pour ne pas avoir trop de glacage.


Décorer à l'envi et servir!

Choux à a vanille

Partager cet article

Repost 0