Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux poires

Bonjour!

Je vous propose la tarte poires amandes, classique indémodable et divinement fondant....

1 pâte sucrée (170g de farine, 50g de sucre,1 cs de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, 70g de beurre)

6-8 poires très mûres

1oeuf+1blanc (à peser, ici 75g)

75g de beurre

75g de poudre d'amandes

1cc d'amandes amères

40g de sucre roux

Abaisser la pâte sucrée, foncer un moule sulfurisé et réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°.

Peler les poires, les couper en deux et les évider en évitant de les casser. Couper la partie la plus large de la poire en lamelles sans aller au bout pour que la forme ne se défasse pas.

Peser les oeufs pour déterminer la quantité de beurre et de poudre d'amandes à ajouter.

A la spatule, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. Quand le mélange forme une crème lisse, incorporer la poudre d'amandes et l'arôme. Réserver.

Disposer les poires sur le fond de pâte.

Répartir de grosses cuillérées de crème d'amandes équitablement.

Enfourner pour 40 minutes au plus bas du four.

Une fois que la tarte prend une jolie couleur ambrée sur la surface, la sortir du four et la laisser tiédir.

Savourer.....

Tarte aux poires
Tarte aux poires

Partager cet article

Repost 0