Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de poulet aux légumes

Bonjour!

Un plat équilibré, parfumé... Tout gourmand!

3 cuisses de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

Une larme d'huile

Sel et poivre

400g de tomates pelées et coupées en dés

1 cc de cannelle moulue

1/2cc de gingembre moulu

1cc de cumin moulu

1cc de curcuma

1 courgette jaune

1 courgette verte

1 poivron vert

1 poivron rouge

Deux grandes carottes

3 pommes de terres moyennes

Mini coeurs d'artichaut

Persil frisé, plat, coriandre et thym


Peler et émincer l'oignon et l'ail. Dans un tajine ou un grand faitout, les faire blondir dans un peu d'huile avec le poulet, le sel et le poivre.

En surveillant, peler les carottes et les pommes de terre et les couper en 6. Couper en deux, épépiner, et tailler les poivrons en lamelles en ôtant les côtes blanches. Couper les courgettes en rondelles.

Ajouter les tomates pelées, les herbes hachées et les épices au poulet.


Une fois l'ébullition atteinte, disposer les légumes en alternant pour créer un joli contraste et remettre du thym séché, une pincée de sel et de poivre.

Couvrir hermétiquement et cuire deux bonnes heures pour que les légumes deviennent bien tendres.

Servir alors avec un bon pain maison!

Tajine de poulet aux légumes
Tajine de poulet aux légumes

Partager cet article

Repost 0