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Quatre quarts marbré à l'amande

Bonjour!

Remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes.... Riche idée!

150g de farine

150g de poudre d'amandes

150g de beurre

300g d'oeufs

150g de sucre

1 sachet de levure chimique

3 cs de cacao

3 cs de lait

sel

Clairifier les oeufs

Monter les jaunes avec la moitié du sucre au batteur électrique pour les faire tripler de volume.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Fouetter à faible puissance pour amalgammer.


Déposer le beurre pommade et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la masse soit lisse. Diviser la masse en deux, et mettre le cacao et le lait dans une moitié.

Préchauffer le four à 160°.

Monter les blancs en neige ferme et les serrer à la fin avec le sucre réservé.

Répartir équitablement les blancs dans chaque bol de pâte et les incorporer délicatement.

Couler alternativement la pâte claire et la pâte cacaotée dans un moule en métal graissé et enfourner pour 1h environ.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


Gouter!

Quatre quarts marbré à l'amande

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