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Pâtes bolo-mimolette

Bonjour!


Par ce beau temps estival, on ressort les marmites et les mijotés....

200g de viande hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de basilic

1 branche de céleri

500g de tomates mûres

1cc de concentré de tomates

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

100g de mimolette

huile d'olive

Nouilles

Déposer la viande dans une poêle avec l'huile d'olive et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trace de viande rouge.

Ajouter le concentré et remuer pendant 5 bonnes minutes.

En surveillant, peler et hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler finement le basilic et le céleri. Monder et épépiner les tomates.

Ajouter les condiments à la poêle, faire sauter 2 minutes puis assaisonner de sel, de poivre avant d'ajouter les tomates, le thym et le laurier.

Remuer et cuire à feu très doux pendant 30 minutes au moins: la sauce doit être épaisse et onctueuse.

Râper la mimolette. Cuire les nouilles à l'eau bouillante, une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, et les égoutter en conservant un petit verre d'eau de cuisson.

Enlever le thym et le laurier.

Verser les pâtes et l'eau dans la sauce, porter à ébullition et couper le feu.

Ajouter le fromage, bien mélanger et servir filant!

Pâtes bolo-mimolette

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